我感谢妈妈,因为她历尽千辛万苦把我带到这个世界上;我感谢爸爸,因为他带给了我无数的快乐;我感谢同学,因为你们给了我许多帮助;我要感谢的还有好多好多……但是此刻,我最想感谢的是我们亲爱的老师。
还记得吗?上学的第一天,当我怀着忐忑不安的心情走进教室时,是您亲切地呼唤着我的名字,把我带到座位上,您还表扬了我们全班每一个人。从那天起,我便爱上了您,也爱上了明镜小学。
还记得吗?那天您和我们一起站在舞台上,一起朗诵《背河》。当时我情不能自己感动得泪流满面。不仅仅因为那个乡村教师,我也想到了您。
当我遇到难题时,是您耐心细致地给我讲解;
当我遇到错误时,是您交给我做人的道理;
当我面对失败时,是您给了我勇气希望
当我获得成功时,是您教会我谦虚和谨慎。