自从兔子输给乌龟以后,兔子家族一直不服气,总想着什么时候和乌龟在比一次,挽回面子。终于有一天,兔子又向乌龟发起挑战。
比赛的日子到了,森林里彩旗飘扬,小动物们兴高采烈。裁判员大象伯伯说:“这一次比赛的重点是两座山后的大树下,先到达者获胜。”
砰!发令枪响了。兔子撇开腿像箭似地向前跑,遥遥领先,但兔子谦虚了许多。兔子跑到半路看见了一只小山羊受伤了,兔子赶紧把小山羊送到了医院。过了好久好久才回到跑道上,回到跑到是,发现乌龟以在前面了,兔子用劲全身力气去追。跑着跑着,最后,只差了一步就胜利了。
乌龟又得到了金牌,乌龟知道兔子救了小山羊对裁判员大象伯伯说:“兔子也应该能够得到一块救人的奖牌,因为兔子比赛中就了小山羊,原来我应该是输的。”然后,裁判员大象伯伯给了兔子救人的金牌。
最后,兔子为家族挣回了面子,终于也得到了奖牌,开心的笑着,心里比吃了蜜还甜。