胆小鬼 400字
你猜我说谁是胆小鬼,告诉你吧,是说我自己。
有一天晚上,爸爸在楼上打牌,妈妈去上班,姐姐出去了,我一个人在家。突然,餐厅的门一下子开了,我看见撒腿就跑,一口气跑到爸爸打牌的地方。
还有一次,晚上打雷下雨,我心里有点害怕,突然我听见大门虽外有人在走路,我马上藏到床下,心想:会不会有鬼啊!这时,家的门打开了,吓得全身出汗。我在床下趴了几分钟,听见爸爸叫我,我就从床下慢慢地爬出来。爸爸看见我从床下爬出来,就说:“你藏在床下干什么啊?”我说:“刚才听见鬼来到我家了。”爸爸听了哈哈大笑,说:“你真是个胆小鬼呀!”我问爸爸:“世界上到底有没有鬼啊?”爸爸说:“没有鬼,但我听说有鬼,名叫“胆小鬼”就是你啊!”
我听了生气地说:“你说我是胆小鬼有什么证据啊。”爸爸说:“我来的时候,你还藏在床底下,你不是胆小鬼,还是什么啊。”说完,爸爸哈哈大笑,我也笑了。
我就这样成了胆小鬼,不过我现在一个人在家不怕了,因为我已经长大了。