一到节假日,街上就热闹起来了。一大早,马路上就是一片喧闹,各色汽车不停地穿梭着,此起彼伏的鸣笛声唤醒了沉睡的鸟儿。沿街的商家门前都挂着红通通的大灯笼,到处都是一片喜气洋洋,人们脸上都洋溢着节目的喜庆。
超市里早已备足了商品,琳琅满目,真让人难下决心购买哪种。有的商家还打出了打折优惠的口号,有的还挂着减价的条幅,瞧那两只大喇叭,不停地叫唤着,吸引过往的行人纷纷驻足观望。从商家出来的人们,两手都拎着大包小包,满载而归。菜场门口,早已停放着不可计数的车辆,刚走到门口,就能听到从里面传出的讨价还价声。
公园门口早已簇拥着人群,难得放假,家长们都带着孩子来逛公园了。善于捕捉商机的生意人在公园门口摆起了摊,大声地吆喝着,有的卖气球,有的卖糖葫芦,有的卖饮料……透过公园的栅栏,可以看到里面欢腾的景象,大人们和孩子们有的在划船,有的在草地上放风筝,有的在荡秋千……听,汽车的喇叭声,商家的叫卖声,人们的说笑声,都交织在一起,汇成了一支交响乐。