迎龙灯 400字
今年是龙年,正月十三,我怀着兴奋的心情去奶奶家观看舞龙表演。
夜幕降临,一条巨龙从远处向我们走来,龙头上挂着许多银光闪闪的灯笼,是那么的雄伟;龙的身上挂着五颜六色的彩旗,是那么的光彩夺目;舞龙的叔叔个个都身强体壮,他们身穿黄色对襟衣,灯笼裤,腰扎红色绸带,头裹黄布,高举舞龙杆,兴高采烈地舞动着。在那一刻间,烟花炮竹轰轰作响,打破了宁静的夜晚,成了烟花的海洋,炮竹的世界。
家家户户都放起鞭炮来迎接龙的到来,这时龙跳起了欢乐的舞曲,频频点头向老人祝福身体健康,向叔叔、阿姨祝福工作顺利、万事如意,祝小朋友快快长大,认真学习,天天向上。
大街上人如潮流,热闹非凡:有的举着香拜龙灯爷爷,有的敲锣打鼓迎接着龙灯,我们一群孩子则是手提灯笼跟着龙灯到处欢呼着:“龙灯爷爷来了,龙灯爷爷来了。”
在密集的鞭炮声和绚烂无比的烟花中,龙灯舞得更欢了,时而翻飞,时而转圈,时而蜻蜓点水,它们舞出各式花样,赢得大家一片赞叹!
舞龙灯真好看啊!明年正月我一定还要来看舞龙灯。