我的理想 400字
妈妈常说:一个人要有自己的理想。她问我有没有理想,我说当然有,只是我的理想总是变来变去的。有些不好意思说。
我刚会说话的时候,就看着当导游的妈妈拿着话筒对游客讲动听的故事。于是我也常常学着妈妈的样子,拿起大大的话筒,对着大家说:“你好,我是大家的小导游单子悦。”那时候,我想自己长大了,就要做一个象妈妈一样的导游。
上幼儿园的时候我开始学舞蹈,舞蹈老师太漂亮了,我又想做象老师一样的舞蹈家;从小我体弱多病,总是去看医生。在我眼里,医生是这个世界上最厉害的人。所以我还想做医生;有时候坐车看交警叔叔指挥车辆也挺威风的,我又想做交警了;有一天我看了一个电视,上面演武则天女皇帝真威风,我又想做女皇。但后来一想,皇帝病了不是也要看医生吗?所以还是决定做医生了。
这就是我理想,总是变来变去的,也不知道还会不会再变。妈妈说:“不管以后做什么,只要努力就行,做个对社会有用的人就行了。”