不听劝告的小花鹿 400字
小花鹿是一只非常可爱而活泼的小鹿,不管是刮风下雨还是遇到什么情况,他都非常勇敢,但是,他也有一个缺点,就是主观性非常强,不听别人的话。
有一天,小花鹿的妈妈出差了。他的三只小羊和两只小兔到他家作客,它们六个一起高高兴兴的玩了好几天。就在它妈妈快要到来的那一天,外面来了一只豺狼,假装扮成小花鹿的妈妈走向屋前叫小花鹿开门。小羊们因为上过一次当,所以能听出豺狼的声音,就对小花鹿说:“这不是你妈妈,这是豺狼冒充的。”可是小花鹿不听,小羊见小花鹿不听劝告,于是就与小白兔商量怎么对付豺狼。这时,小花鹿已经把门打开了。只见一只狡猾的豺狼向小花鹿猛扑过来,就在这只可爱又可怜的小花鹿快成为豺狼的口中食时,小羊和小兔它们拿起木棍向豺狼打去。后来,小花鹿的妈妈来了,它们一起跟豺狼拼打起来。最后,终于把那只可恶的豺狼打得半死不活了。
后来,小花鹿难为情地说:“谢谢你们救了我,我以后一定听你们的劝告,做事先和你们商量。”