马路边的小狗 400字
有一天,我在马路边遇见了一只小狗,它的眼睛水汪汪的,身上的毛像棉花一样蓬松,脖子上挂着一个小铃铛,可爱极了。这时,我看见小狗正在用它那饥饿,无助的眼神盯着我,我情不自禁走到它前面,把自己买的香肠放一条在它嘴边,它看了看我,又看了看香肠,然后狼吞虎咽地吃着。吃完了,它变得欢喜起来,在地上滚来滚去,像一个毛绒绒的小球,它摇着它的尾巴,向我跑了过来,我以为它是来咬我;可是它却在我身边转来转去好像它要感谢我,害的我虚惊一场。
我把两只手放在它身边,它没有咬我,我把它抱起来,它立即伸出舌头,在我脸上舔来舔去,然后它突然一蹦,跳在我的头上,我急忙用手接着它,我觉得它性格开朗;活泼,和刚才的样子完全不同了。这时,我啜泣了一下,因为我要回家了,就等于我要和小狗离开了,我的心就像一面玻璃,被石头一砸,哗的一声,碎了。可是没办法,我又把香肠往远处一扔,小狗飞跑过去,我趁机跑走了。那只小狗真可爱,请大家收留它吧!