醉呼噜 400字
听了这个题目,你可千万不要误会成“把呼噜醉倒了”,醉呼噜就是——我爸爸喝醉睡着时,打的呼噜。
爸爸平时不怎么打呼噜,可要一喝醉酒,睡着时打的呼噜,颇有趣味。
今天,他赴单位同事的宴,中午去酒馆吃饭。我料定他会带着一身酒味回来。果然,下午两点多的时候,爸爸带着一身的酒气回来了,和我玩了一会儿“石头剪子布”,就倒在床上睡着了(还把我叫上一起睡,因为中午我总是睡不着觉)。刚上床,爸爸就发出了轻微的鼾声,我在这“催眠曲”之下,睡着了......
我醒来时,已是四点多了,爸爸进入了熟睡状态,发出的呼噜声大了,还很有趣:呼——嘘——(细声)哼——噜——(粗声)嘘——~(由细变粗)哼~(细声)哼——呼——(粗声)......怎么样,有趣吧?粗时的呼噜,带点儿鼻音,像是被鼻涕堵住了鼻孔,还有点儿像......像猪吃食,发出的哼哼声;细时的呼噜,细细的,尖尖的,还带点儿颤颤的感觉,好像把食指放在嘴中间时,发出的嘘声。
爸爸的醉呼噜,真有趣!