有一天,我在路上遇到一只小狗。奇怪的是这只小狗竟然会说话!看起来可真眼熟,像小菜的狗狗。不过,它有一种惊人的气势,身上竟散发着刺眼的白光。
我仔细地打量了它一番。见它有一双炯炯有神的大眼睛,两只耳朵耷拉到了两颊,它还拥有着亮丽的毛,还打着俏丽的卷呢!只有三寸大小的脚上,长着四朵软软的,土黄的小云朵
“喂!喂!小女孩,醒醒!”小狗叫着。而我呢!正痴痴地想着它那无比神奇的摸样呢!“喂!”小狗又气又好笑地吼到。
“啊!干什么?”我漫不经心地讲到,“有事吗?”我一看小狗,眼睛里冒着火光,心中好像怒火燃烧,怒气冲冲的样子!
通过我讨好它,抬高它的地位,身价,终于,把它的火给降了下来。经过我的软磨硬泡,小狗终于肯把自己的来历告诉了我,我的眼眶里紧含着泪水。最后,我做出了伟大的决定,让它住在我家吧!许多同学听后,双休日都往我家跑,说:“你一个人出去玩,我们帮你收拾房间,晚点回来!”真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!
我和小狗度过了好多天,好多年……