“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌的时候,我都会想到您那熟悉的身影。您把许多的爱都给了我,然而您却自己过着平凡的生活,并没有得到一丝的爱。
记的我九岁的时候,我从外面打棒球回来,我就感觉像到了太阳一样热似的,热的受不了。就洗起了冷水澡,我刚洗完,您就回来了,说道:“哎呀,今天我们小虎真不简单,自己动手洗澡了。”洗完后不到十几分钟,我便咳嗽了起来。您问道:“小虎,你是不是用洗了凉水澡啊?”我回答说:“是呀妈妈,怎么了。”您急忙给我穿了大衣,背起我就往医院跑。我曾多次向您说到:“让我下来,让我下来,我要自己走。”可您什么话也不说,直奔医院。汗水湿透了您的衣服,可您却不觉的累,我在您的背上轻声哭泣。到了医院才得知我感冒严重了,医生给我开了药,打了针,叮嘱我不管多热,都不能用冷水洗澡,更不能喝凉开水,休息几天就好了。回到家后,您在我旁边为我端药、端饭,就连晚上您也不睡觉,在我旁边守着我,直到我病好。