补牙记 400字
星期四晚上,我正在写作业,突然一阵钻心的疼痛从牙齿传来,我张开嘴巴,对镜子一看,原来在左边第三颗牙齿上有一个大窟窿。第二天,爸爸就带我去补牙。
踏进牙科的第一步,我就闻到一股浓浓的药味,我坐在一张椅子上,看见一位医生拿起一个打洞用的钻头在一个小孩的牙齿上打了一个洞,那个小孩痛得嗷嗷直叫,眼泪不停地从他的眼睛里流出,我吓得不寒而栗。过了一会儿,轮到我了,我躺在椅子上,两只手紧紧地握着,那位医生一只手拿着一个小镜子,伸进我的嘴巴里,一只手拿着一个钻头,坐在我身边。他用钻头在我的牙齿上钻了一个洞,血从我的牙齿里喷出,我强忍着痛,在每次快要哭的时候,告诉我自己,男子汉流血不流泪,陈正举,不能哭!那个洞终于打好了,医生向我的牙齿里塞了一点药,并且告诉我:“小伙子,你很坚强,加油!”我慢慢地从椅子上爬起来,离开了牙科。
这次补牙,我懂得了一个道理:男子汉,就要学会忍耐,要坚强,男子汉,流血不流泪!你们说,对吗?