最近我家的老鼠越来越猖狂了,动不动就引发一场场“血案”。例如:我养起来的小金鱼刚过了一夜,就千疮百孔,不是少了鳍,就是少了尾巴。于是,开始了一场惊天动地的战争。
先是老鼠发出了第一波攻击:竟然为了一块小小的肉而咬短餐桌上的罩子。妈妈气得火冒三丈,也不甘示弱,买来捕鼠笼,在里面放了老鼠最爱吃的红烧肉。因为老鼠把我的金鱼变成了它的盘中餐,看到妈妈在设陷阱,我在一旁高兴地又蹦又跳,几乎一夜没有盒眼。第二天,我起了个大早,就迫不及待地去看捕鼠笼,可捕鼠笼里却空空如也,连红烧肉也不见踪影。这可恶的老鼠!哎!它……它竟然把电视机的线给咬断了。这回电视迷姐姐也加入了捕鼠行动。妈妈又买来粘鼠板,放在卧室门口。结果老鼠没粘到,只粘到了一团毛,还连累我的脚也差点被粘住。我一阵怒火涌上心头。妈妈这回可学乖了,把粘鼠板放在老鼠经常出没的地方。终于,老鼠上钩了。耶!我们成功了!
战争”的最后结果当然是人类胜利了呗!