爸爸的普通话 400字
今天昨晚上,妈妈又催我写日记了,在我耳边一直苦口婆心地说着,使我有点厌烦!
爸爸也在一旁边插一句话:“芳菲啊,‘肉记’是要天天写的!你这样别人一提醒才写,这可以叫随记了!”哎呀哎呀,我的爸爸居然把日记说成了‘肉记’。我刚才的厌烦早已抛到了九霄云外,于是连忙告诉爸爸:“老爸呀,是‘日记’不是‘肉记’!”爸爸听后,满脸通红,又试读了好几遍,但还是改不好。我和妈妈都笑得肚子疼,爸爸呀爸爸,我不知道你说普通话还会闹出什么笑话来!
我晚上睡得早,打算明天早晨早点起来和爸爸一起去晨跑。真是太阳打西边出来了,以前最讨厌晨跑了现在怎么这么:勤奋!我小声地自言自语道。爸爸害怕我忘记了明早的约定,连忙又说了一遍:“别忘记了明早的‘腰定’哦!”我愣了一下,才明白爸爸的“腰定”,只听爸爸又在大秀歌喉:“毛主学领导咱——”“毛主席”又成了‘毛主学’了,我忍不住又偷偷地笑了起来。
爸爸,你已后能不能说话标准点呀,如果不行的话,你可得赔偿我和妈妈的大门牙了!