离去的憔悴的背影 400字
隐隐约约的背影,已随风而去,只留下午一人在山岗上转悠,只留下我一人啜泣。外婆,您为什么要离我而去?
从小和外婆在一起的我,忘不了外婆那灿烂的笑容,忘不了外婆那瘦削的身影,忘不了外婆那粗糙的双手。
多少个漫长的夜晚,我都会梦见外婆那憔悴的背影。她总是轻轻地向我走来,轻轻地为我盖好被子,轻轻地摸摸我的脸,然后又悄悄地离开。我拉着外婆的手,不让她走,可每次外婆都把我的手放进温暖的被窝,微笑着离开。
有人说,外甥女是外婆的贴心棉袄。也许,外婆也这样认为。多少次,只要有好吃的,她总是不忘我。我吃得津津有味,外婆却在一旁笑着,忙着自己的活。有时,我也想帮帮外婆,减轻她的负担,好让外婆轻松一点儿。可是,直到外婆去世,我也没能帮上外婆。我真后悔,为什么不多陪陪外婆,为什么我成不了外婆的贴心小棉袄?
与外婆告别的那一天,我哭得彻彻底底,哭得喉咙彻底无声。
山岗上,只留下了我一人。迎着冷风,我伫立在外婆墓前,我要多陪外婆一会儿。