奋斗 400字
它慢慢的生长、发芽、结果,被风雨侵袭,却从不低头,总是向着太阳升起的地方。
每个人都为了自己目标努力奋斗,不断进取。
著名医学家李时珍,三次考试落榜后,下定决心从医,一生精心研究,经过二十七年的努力,写下医学巨作《本草纲目》。
人生的道路上难免会遇到许多挫折,只要相信阳光总在前方,朝着心中的阳光不断奔跑、前进,总会有成功的一刻。
爱迪生小时候被辱骂为“低能儿”,他难过的回到家,并下定决心长大要做一番大事业。他不断地做实验,终于成了世界发明家。他一生发明了一千多件东西,对人类做出巨大贡献。
有款经典游戏叫“植物大战僵尸”,流行至今。我原本玩此游戏只是无聊,种向日葵,不断收集阳光,然后打败僵尸。生活中我们的目标是战胜困难朝目标前进。有时候阳光捕获总是照射在每个角落,但是每个人的心中只要有阳光,向着心中的阳光不断奔跑,就有希望成功。
让我们学习向日葵,它们坚持向着太阳,因为它们要生长。我们也要向着阳光奔跑。