蚊子和蜻蜓 350字
荷花上面有一只活泼的小蜻蜓。
有一天,蜻蜓在荷花上面玩,它看见岸边有一只庞大的熊猫在睡觉,熊猫身上有一只很小很小的蚊子在吸血。
蜻蜓赶紧飞过去说:“害虫,你还想逃。”蚊子回头一看原来是一只蜻蜓向这里飞过,蚊子知道蜻蜓是捉害
虫的,就展开翅膀连忙飞走,飞呀飞,蚊子飞到草丛
里躲住了,蜻蜓不知道蚊子躲到那里去了,就放了蚊子。
第二天中午,蜻蜓又在荷叶上玩,蚊子又在熊猫
的身上吸血,蜻蜓看见就悄悄地飞过去,不让蚊子知道,蜻蜓越飞越近,飞到了蚊子的背后用爪捉住蚊子说:“你这只吸血的害虫,上次我放了你,是估计你改正了就放了你,现在你还吸别人的血,我真是忍不住了。”蚊子焦急地说:“我不敢了,求求你放了我吧!”蜻蜓终于忍不住了,就一口把蚊子吃掉了.
从此以后,蜻蜓就更加勤快地捉蚊子了。