准备写作 350字
慎重地摆好纸墨笔砚,我要准备写作。准备写作像是声势浩大的工程,其声势是被从心底萌发的交互错杂的自信和信念所刻意营造出来。然而这种声势对于别人来说是充耳不闻……
“江郎,该你吟诗作赋了。”我被众友的声音所惊扰。
我面前平铺着一张宣纸,难道他们不懂得这张普通的宣纸的背后隐藏着才华?其实我也不懂得如何才有曾经的辉煌,也不懂我将创作出怎样的文章,但我可以欣赏自身的才华,并且总在脑海中美美地勾勒再被称为旷世奇才的风光……
“江郎……”我暗想到,难道众友不知我准备已久?只是缺少灵感罢了。 “老夫不才,作的是无字诗。此时不宜。”那些掩藏,蓄意已久的笑声溅落一地直刺我的耳膜,使我的心莫名的疼了一下。众友并没有顾及我面部表情的转化,仍然评价道“江郎才尽,江郎才尽!”
一阵苦楚的潮水将我淹没,无言唯有缄默。江郎才尽?江郎才尽!