《神秘的公寓》读后感 350字
最近,我读了一本书,名叫《神秘的公寓》,它可有意思了,读起来让人心惊肉跳,别有一番风趣呢!
故事的主人公:诺拉,自从她搬到一座大公寓以后,就时常听到一些神秘的脚步声,同时一只坏了的闹钟也跟着滴答地往回走动!紧跟其后的是神秘的玩偶,电话和小纸条,就当诺拉愁着的时候,同学莱娜的曾祖母胡尔达向她讲述了这玩偶与几代人千丝万缕的秘密,解开了诺拉的心结,这里有许多细微环节,复杂的人物关系,紧扣人心的故事大可让你当一回小福尔摩斯。
除了好奇,作者玛丽亚格里珀还教会人一种上进心。如果你是诺拉,你会想什么呢?如果我是,我会想:我家怎么会闹鬼呢?这纸条没用,我扔了吧!但,诺拉不这么想,她要像个小福尔摩斯,尽力去探索着。创造也如此,如果你不注意每一个细节,那你也许永远不能创造。
相信我吧!这本书真的很好看,不然,它怎么会获得国际安徒生大奖呢?