像海一样的心胸 350字
今天,我和妈妈去海边玩,望着蔚蓝的海水,一望无际的海面,我想起了《城南旧事》中的一篇文章_____"我们去看海“。
这时正是上午,艳阳高照,和煦的海风吹在人们的身上,使人感到十分惬意。在金色的沙滩上,许多大人闭着眼,享受着温暖阳光浴,小孩子们则是在用沙子堆城堡,挖地道,玩的不亦乐乎。蓝色的海水有气无力的拍打着礁石,翻起白色的浪花,一波一波又一波。
海,没有边际,我想,它会一直伸延到与天相接的地方。
望着宽阔的海面,我觉得人的心胸也应该像大海一样广阔,宽大,宽容,只有这样,才能接纳别人,只有这样,别人才能接纳你。所谓海纳百川,包容天下,就是还能接纳数百座山川,包容整个天下。如果所有所人的心胸都像海一样,那该多好啊!
海,是蓝色的;海,是汹涌的;海,是一望无际的,是宽广的,是值得我们学习的!