蒲公英的一生 350字
我家养了一个叫蒲公英的花,它快繁殖后代了。
蒲公英的种子像一个小降落伞,慢慢地,发出了一棵小芽儿,它长了两片叶子,小芽儿的叶子是青色的,形状是椭圆形的,像兔子竖起来的耳朵。过了两天,从叶子心里又长出了两片叶子。就这样,每过两天,就会长出两片新的叶子。叶子越长越多,越长越长,颜色也比以前的深了,形状就像是一把锋利的锯子。
花骨朵从叶子中间慢慢地长了出来,像一个淘气的小孩在花苞里面跳来跳去,想马上看到外面的世界多美好。花骨朵裂开了,变成了一个正在绽开的花,花蕊是黄色的。后来黄色的小花篶了,花瓣也掉了。不久,又长出了一个雪白的小花,像一个毛绒绒的雪球。一阵风拂过,雪球散开了,变成了一个个的小降落伞,随风舞动,又飘到了别的地方,开始了新的生活
这就是我们家的花——蒲公英。