序――《那些人哪些事》 350字
今天,上学本来是拿成绩的。但是,还没有出来。
只是照了毕业照,填了很多张同学录。
等一个和我同路的同学放学,所以自己去闲逛。有一种莫名的惆怅。一切熟悉的景熟悉的人,很快就很和他们告别。不是多愁善感、不是无病呻吟,只是。
只是觉得,好像走进这间校园,参加军训,还是昨天的事情。一晃眼间,自己就走过了初中的三年;不经意间,一千多个日子在指缝间流走。看见初一的学弟学妹天真可爱的笑靥,霎那间感慨:原来自己已经衰老。
三年,发生了许多许多许多的事情,也认识了一些人。努力寻找,却发现清晰的记忆是少的那样的可怜。脑海里留下最多的是,那些零零星星的记忆。如同一部经典的老片,永远令人回味
于是,萌生了一个想法,用自己笨拙的文字定格那部老片,珍藏那些人哪些事。