我们老师真聪明 350字
我们数学老师是一个认真严谨、却又不失幽默的人,他小小的眼睛上架着一副厚厚的眼睛,别看脑袋比较小,鸡兔同笼这种特别难的问题,他都会。真可谓是聪明绝顶呀!
一次,爸爸给我出了一道关于找规律的奥数题。我来到班上,和李欣怡讨论起来,可就是没有新思路。这时,我们看见了丁老师,就像看见了大救星一样跑过去,问:“丁老师,这题怎么做?”他思索片刻后告诉我们该用什么方法,我不由佩服得五体投地。后来,爸爸告诉我,这还是公务员考试上的题目呢!
又是一次,汪子欣在辅导书上看了一题,她请我来破解,我把这个问题想得太复杂了,算不出来。后来我们请教了丁老师,他对我们说:“这很简单,只要想到鸡兔同笼就行了。”原来最难的题目也是由基本题演变过来的。
丁老师做题速度之快,正确率之高,让我们钦佩。不过,做不到这些,也当不了数学老师呀!