我的姥爷 350字
姥爷是一名退休教师。
爸爸妈妈工作忙碌,无暇照顾我,于是姥爷从很远的农村搬到了城里。初来城里,姥爷还不会过马路,每次过马路总爱和车抢道,但是为了我的安全姥爷每次都是紧紧地拉着我的手,而且把我放在他的里侧。妈妈把我的接送时间告诉了姥爷,不过姥爷偶尔接我也会迟到,我就火冒三丈,大发脾气,这时姥爷也感到十分内疚,过了一会,我也感觉到对不起姥爷。
放学时,我会买一些乱七八糟的东西,妈妈会批评我,姥爷就说是他给我买的,妈妈也就无话可说了。有一次,我考试非常不理想,怕被惩罚,姥爷和我就共同作弊,姥爷冒充妈妈给我在卷子上签了字,结果被妈妈发现了,姥爷和我同时受到了妈妈的指责。唉!可怜的姥爷为了袒护我,一把年纪了确还受到女儿的批评,可见他的用心良苦。
我爱姥爷,希望健康长寿,长命百岁!