花花绿绿的糖果,大家都爱吃吧。甜甜的,软软的。我也非常爱吃,有一种叫做“深水炸弹”的糖果我对它喜爱异常,含到嘴巴里麻麻的,甜甜的。而且一粒只要1角钱。可昨天的一件事却让我改变了对它的看法。
我昨天又买了5颗“深水炸弹”糖果回家,我含着它去上厕所,一不小心,打了个喷嚏,把它喷到了水里。觉得嘴里少了些什么,定睛一看,它正躺在水里悠闲地吐泡泡呢。哈,真好玩儿!我索性把五粒糖果都丢了进去。这时五座“喷泉”一齐开放。嗯,真好玩!这时,妈妈叫我帮她丢垃圾,我虽然不太高兴,可还是去了。
待我回来时,泡泡已经没有了。唉!正扫兴时,我发现,一大盆水莫名其妙的变成深绿色了!OhNo!我一下子傻了眼,叫来爸爸一看,爸爸说:“这种糖果里含有很多色素、固化气体。多吃无益啊!”
现在,我一看见这种糖果,就想--吐!