我学会了玩轮滑 350字
妈妈给我买了一套轮滑,我迫不及待的穿上它,带上护具,兴冲冲想到楼下去学滑轮滑。刚出门,看到门前的楼梯不敢下,只好让妈妈扶我下去。刚开始,我抬起脚,滑几下就跌倒在地,幸好有护具。
屁股摔得好疼,真想放弃,站在那里犹豫。妈妈说:“学做一件事不能太着急,这可不是一小会就学好的事情。”听了妈妈的话之后,我就放慢速度,慢慢地滑。经过二十多圈的训练,我终于会滑了。
不但没有跌倒,而且也滑的很快,甭提我有多高兴了。学会滑轮滑之后,我又练习爬上坡。刚开始,我必须用力跺脚才能爬上去。妈妈提醒我说:“爬坡要用劲,要不你是滑不上去的!”于是在爬坡之前我便开始加速,用力一滑,真得爬上去了,又学会了一招,我真牛。
不用说我有多喜欢滑轮滑了。正是在学习滑轮滑的过程中,我明白了一个道理:做一件事不能半途而废,一定要耐着性子,慢慢练习。