伟大的天安门 350字
“起床了,起床了,我们要出发了”。妈妈在宾馆里大声叫着,望着刚刚走过凌晨五点的钟表,我不情愿地爬起了床,带着一丝倦意下楼吃早餐去了。今天的行程是游览天安门,宾馆离天安门很远,要坐一个多小时的车,在车上,因为太困了,所以大家都在打呼噜,睡大觉,车停下后,首先听到一片惊呼,虽然才六点多,天空就特别地明亮在天安门广场能领略到它的雄伟风采。
广场中央的城墙中有一颗大国徽,城墙下面左边有九大字:中华人民共和国万岁;右边也写着九个大字:世界人民大团结万岁,中间贴着中国革命领袖毛泽东毛主席的相片,相信此时此刻每个人心中都翻腾着红色的波浪,每个人心中都感慨万千,是啊,没有老一辈革命先烈的奋斗,哪来我们今天的大好生活,在参观天安门的时候我发现有一个独特的地理优势,天安门北面是人民大会堂,西面是毛主席纪念堂。