麻将迷 350字
爷爷额头上爬满了皱纹,眼睛有点凹,但他的眼睛还是炯炯有神。爷爷玩麻将老是三更半夜才回来,把家里人气火了,尤其是奶奶。
有一次,晚上妈妈刚炒完饭,爷爷大声说:“我要出去打麻将喽”!妈妈说:“不行,要吃完饭”。爷爷反驳说:“饭可以不吃 、觉可以不睡、麻将不可以不打。”爷爷穿好鞋子,打开门一下子就溜了出去。深夜,爷爷回来了,我们都已经睡着了。爷爷敲了敲门,得意洋洋的说:“我赢了,快开门,放我进去”。爷爷在外面直打“哆嗦”,害得我们家和邻居都被吵醒了。奶奶急匆匆的跑了过去,打开门让爷爷进来。奶奶气呼呼的说:“以后再这么晚回来,我们就把门锁上睡觉去,看你怎么进来,怎么睡觉”?以后,爷爷还是依然如故,说了几百遍了,好象左耳进右耳出。
爷爷玩麻将的坏习惯影响了家庭的和睦。你有什么方法能制止他的这种坏毛病?快来信告诉我。