半路杀出个“程咬金” 350字
我从一年级入主班委会至今已4年了,我“党”(中队长)、“政”(班长)、“军”(小组长)三权大握,同学们也一直以我为核心。可是,上学期转来了一位新同学——苏佳燕,她很优秀,会团结同学,人气旺,很有影响力。
真是半路杀出个“程咬金”。
班干部竞选一天天临近,我拿出我的看家本领,天天给我的好朋友零食吃,面带微笑,向同学们点头哈腰,一改以前居高临下的架势。我又主动承担了值日工作,亲自为同学们服务,一改以前指手画脚的态度和漠不关心的行为。苏佳燕还是那样勤勤恳恳地学习,默默地为班级贡献着。
班干部竞选会正式开始了,听着唱票员一个“**”(本人名),一个“苏佳燕”叫着,我的心都提到嗓子眼了,眼睛也不敢正视黑板。我面红耳赤,手心捏了一把汗。要公布结果了,我的耳朵“嗡嗡”直响,但我还是听清楚了,我名落“孙山”,只能做副班长了。