钓大鱼 350字
暑假里,我到大姑妈家旁边的池塘去钓鱼。以前我钓的总是小鱼,可是这一次我“改行”钓大鱼了。
我的钓鱼工具是:海杆、大鱼钩、饲料和面粉,我先把饲料和面粉加入适量的水拌匀揉成团。把穿上鱼钩的面团使劲的扔出去,等待大鱼上钩。过了好一会儿,大鱼果然来吃了,我连忙把鱼杆从水面拉起来。不料,大鱼拼命的挣扎,我“斗”不过大鱼,让它给跑了。
这时,我表哥也拎着钓鱼的工具来了,我心想:表哥也跟我是同样的装备,他也肯定钓不到大鱼的,可是我错了,一眨眼的工夫,表哥就拎起了一条一斤多重的鲤鱼。我不解的问表哥:“你为什么能钓起鱼呀?”表哥回答说:“钓鱼,一是要有耐心;二是钓到大鱼是别心慌,不要把鱼急着拉起来,要耐心的给他做体力周旋。做到这两点,就能钓到大鱼了。”
我按照表哥的说法,果然钓到了大鱼。哈,原来钓大鱼的讲究可真多呀!