“醉”美秋叶 350字
秋天,是一个收获的季节;秋天,是一个金色的季节;秋天,也是树叶最美的季节。
秋叶,一个令人司空见惯的词,我却十分喜欢,要问我喜欢什么叶,我一定会果断的回答:竹叶,她和手指一样又细又长。还是那淡雅的绿色,只有一根牙签似的又细又长的主叶脉,摸起来很光滑,冰凉冰凉的,叶子外面像锯一样,还挂手呢。那一颗颗翠绿的竹子,你挨着我,我靠着你,轻轻地漾过去,再轻轻漾回来。此时的我心被竹子染得多了一分快乐,多了一分喜悦,多了一分宁静,多了一分高远。那满眼的绿,在我心兴缓缓地流着,我,心醉了。
松针,不如火红的枫叶,也不如金黄的银杏,我却十分喜欢。它形似绣花针,深绿色的“针”很坚硬,轻轻碰一下“针”尖就会被刺疼。虽然现在凉意袭人,但它的针状叶一点也没有憔悴倦怠之意,反而更绿,更有活力了。绿色灌满了我的眼睛,我,陶醉了。
捡一片树叶悄悄珍藏最美秋叶,醉美秋叶。