郁闷的妈妈 350字
一天, 爸爸给我和妈妈出了一道题:爷爷家和姥姥家相距1000米,妈妈在姥姥家,爸爸在爷爷家。现在爸爸以每分钟60米的速度向姥姥家走去,妈妈以每分钟40米的速度向爷爷家走去,我和爸爸同时从爷爷家出发,以每分钟100米的速度向妈妈跑去。当我遇见妈妈后就从妈妈那儿掉头向爸爸跑去,遇见爸爸后又以原来的速度向妈妈跑去…… 直到妈妈和爸爸相遇时,我才停下。问我一共跑了多少米?
我和妈妈都埋头算了起来,一会儿,我高兴得叫了起来,“我做出来了,我做出来了。”妈妈看我比她还做得快,不服气地说:“讲讲算法,说不定你还做错了呢。”
“行,说就说。”我也不甘示弱地说,“先把我省略掉,你们俩人每分共行100米,一共行10分钟,那我也行了10分钟,10×10=1000米,我一共行了1000米。”
爸爸不住地点头,妈妈却说:“我连儿子都不如,我太郁闷了。”我和爸爸都笑了起来。