我美丽的学校坐落在政苑小区,旁边有一条河,四周绿树成荫,景色怡人。学校大门口的墙上醒目地写着几个金色的大字:“杭州市文一街小学”。
一进学校大门,就能看到一块大大的电子屏幕,上面写着一些重要通知或者是一些同学们获奖的光荣榜。电子屏幕后面是行政楼一楼的大厅。大厅里有雷锋叔叔和鲁迅先生的塑像。左边墙上还有一句周恩来爷爷名言:“为中华之崛起而读书。”大厅的后面是宽阔的大操场。操场上有红色的塑胶跑道,绿色的草坪。每到大课间时,几乎所有的同学都在操场上活动:有的在跳绳,有的在扔球,有的在做仰卧起坐,还有的在跑步,热闹极了。
行政楼两侧分别是教学楼和艺术楼。上课时,教学楼里就会传出琅琅的读书声,艺术楼里传出美妙的琴声和悠扬的歌声,操场上传出体育老师的哨声。这,就是我读书的杭州市文一街小学。