读《卖火柴的小女孩》有感 350字
乒——叭!乒——叭!……爆竹声震耳欲聋。今夜的星空多么绚丽:红的、蓝的、黄的……,各种颜色的烟火在空中飞舞。今天是除夕,夜空也好像穿上了五彩缤纷的裙子,但这美丽的夜晚并没有使我从悲伤中走出来,因为〈卖火柴的小女孩〉像一块磁石一样吸引着我。即使在这欢乐的气氛中,我的眼泪还是在眼眶中打转。
我仿佛看见了一个拎着篮子的小女孩,看见了她瘦小的身躯,我仿佛听见了她卖火柴的叫卖声,我又仿佛看见了她不断地用火柴取暖,我还仿佛看见她和奶奶一起飞向充满光明,充满快乐的世界,那儿没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦。我坐着呆呆地想:要是她们飞到我们国家该多好啊!她们也会像我们一样幸福,但是,我这天真而浪漫的想法是不可能实现的。我是多么庆幸自己生活在这和平、温暖社会里,还有什么理由不努力学习呢?
我仰起头,看着这美丽夜空,感到那小女孩正看着我羡慕地笑呢!