水泡黑木耳 350字
“唉!作业终于做完了!”我飞奔到电视机面前,看我每天必看的《巴拉巴漂亮宝贝》。
“叮铃铃,叮铃铃!”正在津津有味看电视的我被突如其来的电话惊得一楞。“喂?霄霄吧?今天我们吃黑木耳,你帮妈妈个忙好吗?你把一块黑木耳用水泡开。”
我拿出黑木耳一看,发现妈妈说的一块只有橡皮那么大。这还不够我一个人吃吧?我半信半疑的把黑木耳放入碗中加了水。就这么一点东西肯定泡不出一大碗,怎么够全家人吃?为了证明自己的猜想不错,我把泡黑木耳的碗端到茶几上,仔细观察起来。
没过几分钟,碗里那硬硬的东西变松软了,过了十几分钟,原本那小小的东西,碗里已经装不下了。我对着它哑口无言,只觉得这真是一件惊奇的事。
妈妈回来后,我问她,她说:“小傻瓜,因为干的黑木耳是被机器压缩过的呀!”“喔,原来是这样啊!”我不好意思地笑了。