包饺子 350字
过年了,家家户户都在忙着包饺子,我们家也不例外。奶奶把饺子皮买来,圆圆的饺子皮就像一个个既洁白又光滑的圆盘。奶奶把肉切成块,再跺成碎肉,加上盐,制成鲜美的肉馅。
开始包饺子了。先将适量的肉馅放入“圆盘”的中间,成为一盘“菜”,再给这盘“菜”布上“装饰”——在“圆盘”的周围洒上一圈水,然后把它对折,成为一把白白胖胖的扇子,再加上“花边”,好看又好吃的饺子制成了,就像一个个肥嘟嘟的元宝,里面装满了人们的希望。不过,我觉得只有一种形状的饺子太单调,就把有的捏成一个圆鼓鼓的“袋子”,有的做成一个正方形的“饼”......还在里面多加了一些料,什锦菜、肉冻等,直到把手包得油腻腻的为止。看着这些形状各异的饺子,桌子上乱七八糟的“道具”和我这双油腻腻的手,吃着自己用了一个上午时间包的饺子,心里别提有多美了。