; ; ; ; ; (一)来到冬的边缘,瘦枝在昨日的苍穹抒写痉挛……俯首黄叶,怜悯绿色悲惨的宿命,枯黄的火焰,是无声的怒号,还是疾首的自贱?当风吹来,当雪下来,一切都接受封冻。我,也只能抱着年轮勒索冰点的温暖。
; ; ; ; ; (二)那是一个紫色的黄昏,她玲珑的鸟音浇亮了我火焰的旗面。此后,有一种思绪,以蚕吐丝的方式在日出日落之间丈量月亏月圆……每每白鸽衔来温情的撩拂,我便学着享受一种庸懒的幸福。一种风响在历史的里程锈迹斑斑,一种蒙昧在蜃楼之上酝酿美丽的寓言。秋雨缠绵。当我为她的归期撑开琥珀色的小伞,只见月台上,她,头顶一方晴天……