菊花 350字
每当秋天一到,美丽的菊花就开放了。
菊花的形状像一个个小绒球一样,花瓣层层又叠叠的,总是绽开来。它的颜色非常的多,有的是金黄色的,犹如一片翻滚的金色麦浪,有的是大红色的,像夕阳落山时太阳照着大地,映着天边的彩云的景象;有的是粉色的,有风时,它总是随风飘舞,那样子真像是一个害羞、可爱的姑娘......真是五光十色啊!它在雨中景色才叫美丽呢,下雨时,菊花总是一个接一个的显露出自己那漂亮的身姿,如同一个亭亭玉立的百花仙子突然从空中冒出来一样。
菊花不仅有着迷人的外表,而且它的气味也很香,若你心情不好,想让谁给你解忧的话,不如来到菊花丛中去闻一下它的味道呢,国为这样会使你心旷神怡的。
它的作用也有很多,比如:当你受伤时,菊花可以帮你化险为夷;当你口渴时,菊花可以帮你解渴等等。我真是没想到,一朵不起眼的菊花竟然有着这么多的作用。