夜,静悄悄的,丁丁睡在床上,隐隐约约听到好象有人在哭。他连忙下床打开台灯,一看,声音是从书桌上发出来的。原来是奇奇——丁丁的书包在哭泣。丁丁走过去,安慰地说:“奇奇,你怎么啦?为什么哭啊?”奇奇一边抽泣,一边气愤地说:“你看看我的肚子!”丁丁抱过奇奇,仔细一看,原来奇奇的肚子上有一道长长的裂缝。丁丁不好意思地说:“奇奇,对不起!都是我不好,我没有很好地爱护你。”奇奇擦了擦眼泪,说:“丁丁,这也不能全怪你。以前我肚子里只有语文、数学等书本,可现在呢?什么数学辅导练习、英语补充教材……统统都塞到了我的肚子里,也不管我能不能消化。你说,我的肚子怎么能不撑破呢?”丁丁委屈地说:“我也不想放那么多东西,可是老师、爸妈一定要我放进去,我也没有办法。其实这么多东西我也消化不了啊。”“唉……”两人不约而同地叹了口气。夜,还是静悄悄的,天上有一颗不眠的星星……