还记得一年暑假,那是一个难忘的暑假。是的,之所以说难忘,是因为在那个暑假中,我有过快乐,有过悲伤,有过成功,有过失败不过,快乐多于悲伤。当然,那一件事我真的很难忘!那是一个星期六的黄昏,突然垃圾堆中着了火,黑色的浓烟冲天而起,在空中盘旋,走过来的人们不听地咳嗽,连我也呛着。
浓烟从垃圾堆中冒出,我心想:真是污染环境。和我一起玩的钱胖对我说:那就让我们几个来充当一次消防队员吧!我们异口同声说:好注意!说干就干,钱胖从家里拿出几个一次性的碗,我们一人拿一个一次性的碗,到老年活动中心去灌水,我们右手拿着灌满的水杯,飞快地向下奔跑,水杯里的水都洒了出来,地面湿漉漉的,好似下了一场小雨。我们来到垃圾堆旁边,把灌来的水都向旺火泼去。这火向上燃烧,它就像可恶的恶魔一样,非要把垃圾堆里的废品都烧成灰不可。