今天下的雨,使我改变了对雨的看法。
“哗哗哗”下雨了,下雨了。就在这时有的人打开雨伞;有的拿起书跑了起来;有的人拦住的士回家了。而我,跑去超市门口躲雨,心想:真倒霉,都快到家了才下雨,而且下得那么大。我看见一支支绣针直直的扎到底面上;我听到雨声好似小孩的哭泣声;雨声又好似一曲又一曲哀鸣的歌谣;雨声又好似踢挞舞的音韵。雨滋润着大地,渴了几天的小花小草终于可以喝个饱了,也洗净了身上的泥土与灰尘。
我等了一会儿,雨没那么大了。雨声也变了,变成了“沙沙沙”周围的人不讲话了,小狗小猫也不叫了,人们的脚步声也变成轻轻的;整个境界里变得寂静了。