保护天津海河环境 350字
名师点评:这是篇以环保为题材的文章,立意积极,主旨鲜明,阐明了爱护自然环境的主题,具有现实意义!小作者主要描述了天津海河从前和现在环境的一些变化,前后环境状况的对比,使人不禁陷入沉思中。从前的海河河水清澈见底,生物自由生长,后来海河遭到了污染,出现了一系列问题,幸亏在天津政府的高度重视下海河又恢复了原貌,这真是一件让人感觉欣慰的事情!文章主旨鲜明,涵义深刻,条理清晰,语言生动流畅,总体看来写得很不错哦!“海河的水慢慢的变脏了”改为“海河的水慢慢地变脏了”,“河中的小鱼渐渐的没了,两岸的花草树木也被空气搞的满身灰尘”改为“河中的小鱼渐渐地没了,两岸的花草树木也被空气搞得满身灰尘”,“我又看到了海河里的小鱼在快活的游来游去的踪影”改为“我又看到了海河里的小鱼在快活地游来游去的踪影”。