快乐的泼水节 350字
名师点评:小作者这篇作文,描述的是自己过的“快乐的泼水节”。小作者把事情的起因、经过和结果都交代得比较清楚,让我们了解了事情的整个过程。尤其是事情的经过,小作者描述得比较详细,让读者看到了孩子特有的贪玩之心。不过,在云南大旱的今天,看到小作者描述的自己浪费水的现象,我会觉得很心疼。如果小作者在描述完这件事情之后,能够讲述一下今天想起这件事情的后悔,作文的中心就会深刻起来了。“建在门上”应该是“溅在门上”。“本能地向四周一望后,我傻眼了”改成“本能地向四周一望后,我傻眼了,厨房里已经是‘水漫金山’”。“妈妈直径走向了厨房”应该是“妈妈径直走向了厨房”。“习惯性地泡一杯茶”应该是“习惯性地想泡一杯茶”。