我心中的红领巾 350字
我心中的红领巾是纯洁的,在太阳公公的照耀下,它变得异常美丽。她飘荡在我的胸前,让我感到自己已经长大了。尤其是在升国旗的时候,就会情不自禁想起那些为战场洒下热血的烈士们。对我来说,红领巾是先烈们用鲜血染成的。所以我格外珍惜她。红领巾指引着我去做了许多的好事。记得有一次,一位年迈的老奶奶,她想过马路,但看起来手脚不灵便。本来我不想理她的,但一看得到胸前的红领巾,心想:“我不是少先队员吗?应该助人为乐啊!”一想到这些,我就对老奶奶说:“老奶奶,我扶您过马路吧。”老奶奶高兴地点点头:“谢谢你,小朋友。”于是我把老奶奶送到马路对面。我们每个人都要珍爱红领巾,养成好习惯。戴起了红领巾,就要时刻想着长大以后为祖国做贡献。将革命烈士的奉献的精神一代一代地传下去。