上帝没有看轻卑微 350字
有一位父亲,带着年少的儿子参观凡高的故居。看到凡高的小木床以及裂了口子的皮鞋,儿子问父亲:“凡高是不是一位百万富翁呢?”父亲说:“凡高是位连 妻子都没娶的穷人。”
第二年,这位父亲带着儿子去丹麦,在安徒生的故居前,儿子又困惑地问:“安徒生不是生活在皇宫里吗?”父亲回答他:“安徒生是鞋匠的儿子,他曾经就生活在这栋阁楼里。”
这位父亲是一个水手,他的儿子叫伊东布拉格——美国历史上第一位获得普利策新闻奖的黑人记者。
20年后,布拉格回忆童年:“那时我们家很穷,父母都靠卖苦力为生。有很长一段时间,我一直以为像我们这样地位卑微的黑人是不可能有出息的,好在父亲让我认识了凡高和安徒生。这两个人告诉我:上帝没有看轻卑微。
原来很多时候,是出身卑微的人自己看轻了自己。