萤火虫的戏院 350字
秋风,用她那纤细的手,把一树枝的落叶带下大地;秋雨,用她那悲伤的泪水,洗尽凡间的灰尘;秋月,用她那银色光辉,描绘出一幅幅家人团聚的感人画面……秋夜没有夏夜的炎热,没有夏夜的喧闹,更没有夏夜的满天繁星。秋夜如同一个含蓄的小姑娘。于是一群群萤火虫就从那些不为人知的地方突然飞了出来,在排练着晚会节目。爹爹,我这的觉得那些小萤火虫是在树洞学校里学会跳舞,它们在白天的时候,熄了灯,在黑乎乎的一片中,学跳舞。如果他们的舞跳得好,他们的老师就会奖他们好多只棒棒糖。风一来,他们的节目就开演了。他们把屁股上的小灯扭开,那光如同镶嵌在漆黑的夜空中的几颗钻石。这时萤火虫们鞠了躬,谢幕了,他们从老板手中拿过薪水,便匆匆地走了。你可知道,爹爹,他们要回去睡觉,他们上下眼皮都打架了。他们要回去自己的小床睡觉,就像我现在也要去睡觉一样。