捉螃蟹 350字
上周六,我们一大群人去捉螃蟹。
我们正兴高采烈地走着,忽然,只听见牛牛哥哥尖叫道:“舅舅,快看!前面有一只大螃蟹!”舅舅听了,想都没想就一下跳了下去。结果,舅舅刚跳下去就变成了一个泥娃娃,因为那里的泥土太烂了!这回,可把我们的肚子都给笑疼了。
我脱掉鞋子,刚把脚踩到泥土上,就感觉有很多只小螃蟹在挠我的脚底心。于是,我赶紧把脚收回来,拉住妈妈的手,才敢一步一步小心翼翼地往前走。结果,一不小心,脚下一滑,还是滑倒了。我一屁股坐在了地上,赶紧爬起来,幸好没有整个人躺到烂泥里。
看见海涂上有许多大小不同的螃蟹。这些螃蟹可灵活了,刚碰到它,它就溜走了。忽然,我发现脚边有一只螃蟹,我兴奋又害怕地尖叫了起来,小螃蟹一下子就无影无踪了。后来,妈妈告诉我,要用手把螃蟹迅速地摁住,再把它给抓起来。我试了好几次,终于抓到了一只可爱的小螃蟹。