我家的苦瓜 350字
有一天,妈妈种下了苦瓜。过了几天,苦瓜的藤长出来了,我就给它搭了一个架子,又过了几天,它像一条小青蛇一样爬了上去,我又给它搭了几根毛线,它又爬了上去。
那芽儿能得仿佛是轻纱包着的一团绿水,那晶莹的水汁是苦的,过了四五天,长出了叶子,它的藤已经爬到了防盗窗上了,它一直走,不小心爬错了地方,它又打个弯往回走了。
那叶子,像大半个齿轮,一溜儿挂在藤上,像一串串花儿在空中飞扬。叶子小的很,竟和“苦瓜”这个名字一样不起眼。藤条更不用说了,它经得住暴风雨的袭击,就可以结出丰硕的果实。
小苦瓜终于长出来了,小苦瓜上还有一朵小黄花,每天我走向阳台的时候,就能闻到了一阵清香,原来是小黄花上的香味,是一股茉莉花的香味。
又过了几天,大苦瓜长出来了,有的长,有的短,有的胖,各种各样的都有,苦瓜是绿的,有时候有小青虫,后来又过了几天,苦瓜有的变黄了。