作文课上,曹老师给我们每人发了两颗花生,我随手拿起一颗仔细端详起来。
花生的外壳很坚硬,上面还有些横纹、竖纹,它们长短不一,竖纹较长,横纹较短。把花生放在桌上,远看像一座小山,近看像一只可爱的蚕宝宝。
我忍不住用两只手捏住花生的外壳,轻轻一按,只听“咔嚓”一声,外壳里就露出了穿着暗“红色内衣”的花生宝宝。我用一只手捏住它的“红色内衣”,稍稍一用力,红色内衣就被我轻而易举地剥了下来。
我把花生的“红内衣”放进嘴里,一股又苦又涩的味道直逼我的喉咙。我又拿起土黄色的花生宝宝,放在鼻子下闻了闻,啊!一股沁人心脾的香味令我陶醉其中。
我再也忍不住了,拿起一颗剥了皮的花生放进嘴里,慢慢嚼成碎未,咽了下去,一股花生特有的香味让我口齿留香。
吃花生真是一种美的享受啊!