读《幻想与行动》有感 350字
一个人在野外赶路,走了几十里,一口水也没喝。他又累又渴,躺在一棵树旁,他好受多了,但他很渴,一条小河在不远处,他很爱瞎想就开始想树边有一条小河,有卖绿豆汤的小店。那个人很难受,就起身向前走,在河里喝了三口水就上路了。行动远远胜于幻想。行动胜于幻想,只要肯多走几步路或多做几下,就可得到自己想得到的,而幻想只能让你在想象中得到,却不能再现实中得到。在幻想与行动这篇文章中,那个人在树下休息,幻想着可以解渴,想了很长时间都没用,最后他走了几步路,就喝上了三口水精神百倍的上路了。幻想与行动比较,行动只花一点力气,一点时间就得到了,幻想却浪费了许多时间,一点也没得到。行动胜于幻想,更能在我放假时体现出来,今天想好了明天的计划,第二天却不做了,幻想着明天做,开学前可以做好,天天都想,最后,还是用了一个行动完成了作业。